Йууу-ху, дорогие Читатели! Это лето теплых встреч, ливневых дождей и ярких книжных фестивалей. Мы только что вернулись из Минска и спешим поделиться с вами новостями во время этой короткой передышки между поездами, так как уже завтра утром Книжный шкап отправляется в Одессу с Bookids FEST на книжную ярмарку «Зеленая Волна». Читатели из Одессы, увидимся 4 — 7 августа!
А пока — короткий фотоотчет с фестиваля детской книги Bookids, который проходил в Минске. Было очень информативно, весело, уютно, полезно, увлекательно и разнообразно! Спасибо всем, кто пришел на лекции и смог проснуться в такое раннее утро выходного дня, спасибо всем, кто внимательно слушал книги и с удовольствием играл по ним, спасибо за ваш интерес, улыбки, цветы и любовь к литературе. Большие и маленькие друзья, я очень рада была увидеться с вами и до скорых встреч!
Читали и играли по книге Джулии Дональдсон «Хочу к маме!»
![]() |
OZON.ru — «Хочу к маме!» Джулия Дональдсон |
Обзор книги: http://shkap.by/xochu-k-mame
Ролик на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=DYmtykN9nnM
Читали и играли по книге Сэма Макбратни «Знаешь, как я тебя люблю?»
Ozon.ru — Книга «Знаешь, как я тебя люблю?» Сэм Макбратни |
Обзор книги: http://shkap.by/znaesh-kak-ya-tebya-lyublyu
Ролик на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=3x0KDVpdrmQ
И в завершение — кусочек моего интервью на тему необходимости книжных фестивалей:
— Как вы считаете, сильно ли у нас в Беларуси развит рынок детской книги? Нужны ли Минску детские книжные фестивали?
Если говорить о динамике развития рынка детской книги в Беларуси, то это одно из наиболее быстро развивающихся книжных направлений с огромными перспективами. И книжные фестивали здесь играют не последнюю роль, они объединяют производителей, реализаторов и потребителей книг. Поскольку книги не относятся к категории товаров первой необходимости, фестивали полезны в качестве «книжного рупора». Они дают возможность детям увидеть огромное разнообразие книг, окунуться в сказку, стать полноправными участниками волшебных книжных историй. А родителям, в свою очередь, позволяют лучше сориентироваться в книжных предложениях, узнать много нового о книгах в целом и любви к чтению, увидеть богатый ассортимент новинок. Ведь в наших книжных магазинах в основном представлены книги, которые издаются большими тиражами в государственных издательствах, и часто оставляют желать лучшего (мягко говоря). А частные издательства, будь то у нас, в России или Украине, стараются делать качественный продукт, отслеживать тенденции рынка, открывать новых авторов и иллюстраторов. И эти изменения в издательском деле способствуют тому, чтобы открывалось как можно больше небольших, но уютных, книжных магазинов. Так что книжные фестивали здесь – окно в книжный мир для юных читателей и их родителей.
P.S. Дорогие Читатели, я обязательно отвечу на все ваши письма, как только мы вернемся с «Зеленой волны», прошу прощения у всех, кто ждет ответ, совсем не успеваю. Любим и обнимаем вас
comments powered by HyperComments